Ayers Rock

宮崎牛 エアーズロック

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LET´S COOK
“MIYAZAKI WAGYU”

宮崎牛 エアーズロック

材料

サーロイン(厚さ2~4cm)・・約450g
塩・・・・・・・・・・・・肉の重さの約1%
こしょう・・・・・・・・・適量
牛脂・・・・・・・・・・・適量

作り方

1. ステーキ肉は1時間ほど冷蔵庫から出し、常温に戻す。筋切りをし、焼く10分前に塩、こしょうをする。
2. 弱火で熱したフライパンに牛脂を入れなじませる。1を入れ、肉の両面、側面を3~5分ずつ焼く。20分ほど焼いたら、強火にして両面を焼く。
3. 火からおろし、アルミホイルに包んで10分休ませる。

材料

粒マスタード・・・・・・・・・適量
ハチミツ・・・・・・・・・・・適量

作り方

粒マスタードとハチミツを混ぜ合わせる。(お好みで少しカラシを入れるとアクセントに。)

付け合わせのおすすめ:キャロットラペ
・にんじんを千切りにする。(スライサーでもOK)
・はちみつ、輪切りにしたオレンジを細かく切ったもの、白胡椒、お酢を適量混ぜ合わせる。
・千切りにしたにんじんに混ぜ合わせて出来上がり。(オレンジや柚系のポン酢を使用してもOK)